bte365网站
您现在的位置:首页  >  演出动态  >  内容页

谷智鑫、程莉莎、张培重返小剧场,韩清再执导筒——原班人马续写《Bte365怎样找回帐户》

2019-03-25 15:19:12 作者:佚名 新闻来源:本站原创

分享到:

2006年,一部讲述中年男女婚姻生活的小剧场作品曾在北京人艺上演——这部当年由全青年演员阵容出演的作品,在十几年前曾引发了一阵颇为热烈的探讨,谷智鑫、程莉莎、张培、韩清——四位刚刚进入人艺不久的演员,最终成功地将远超出自身年龄的心态完美地演绎了出来,并得到了诸多共鸣。


这就是《Bte365怎样找回帐户》。


时隔十几年后,《Bte365怎样找回帐户》将再次在北京人艺实验剧场上演,值得一提的是,本次演出,也将是原班人马的再度集合——


谷智鑫、程莉莎与张培将继续饰演剧中的房地产商祁士高、现任妻子焦小娇与前妻盖玲,而曾经在剧中饰演女儿卉卉的韩清则成为了本剧本轮演出的复排导演,卉卉的角色将由人艺新人伍宇辰柠饰演。



对于时隔十几年的再次演出,主创团队也明显将有更多的心得体会与想法——十几年的时间,足以让曾经青涩的他们成家立业,为人父母,再返回头来审视剧中的这段关系,体会也无疑愈发深刻。


本剧的作者徐坤在文坛中被称作“女版王朔”,对于中年人的情感生活,也无疑有着一番现实而戏谑的理解与观察,一名男性与三名影响着他人生的女性——妻子、前妻与女儿——之间会发生怎样的冲突,在她的笔下,婚姻家庭这样一个寻常的话题也代入了更深层次的思考。


当剧中的男主角经历了结婚、偷情、离婚、再结婚、再闹离婚的循环中时,也让我们不禁思考问题究竟出在了哪里——男人总心系远方,女人总渴望脚踏实地,这样的一种矛盾,对于身处婚姻生活之中的观众而言,也并不陌生。


《Bte365怎样找回帐户》,性情之间将带给我们怎样的思考,一切即将揭晓。


(摄影:李春光)